Sorvete é um alimento nutritivo indicado até para quem está de dieta

Vamos falar um pouco dessa delícia gelada que faz muitos paladares se renderem à ele devido a variedade de sabores e o refresco provocado no seu consumo, pois o alimento é um ícone na estação Verão, tempos de altas temperaturas conforme registram os termômetros por todo o país. Os maiores consumidores são as crianças, mas os adultos também não ficam atrás. Aí vem a dúvida. Será que este alimento é nutritivo e saudável?

Segundo a nutricionista Luiza Faria, o sorvete não é apenas uma guloseima, pois contém em sua composição um mix de proteínas, cálcio (fabricado à base de leite), carboidratos, vitaminas entre outros ingredientes como frutas, nozes e cacau, que o faz muito nutritivo.

A única recomendação contrária ao consumo do sorvete é a sua ingestão moderada, afinal ele é rico em calorias. Sua composição leva gordura, por isso devemos observar e não deixar que haja um excesso de consumo, mas de um modo geral quando comparado à outras sobremesas, ele é muito mais vantajoso.

Existem até sorvetes terapêuticos com centelha asiática, com erva cidreira, ginseng e valeriana, indicados para combater celulite, stress, impotência e outros problemas de saúde. No Brasil, apenas uma sorveteria em São Paulo tem essa novidade disponível.  Especialistas de Harvard dizem até que o sorvete pode ajudar a engravidar pois além de ser ricos em ferro, cálcio e vitamina D, integram hormônios do leite que estimulam à ovulação, e ainda hormônios que combatem a tensão pré-menstrual.

Tem algumas opções no mercado que oferecem sorvetes diet, que pelo fato de não conterem açucares, são ideais para portadores da diabetes. Já a variação light tem menos caloria, sendo indicada para quem deseja emagrecer. Muitas pessoas não dispensam aquele tira-gosto após o almoço, por isso o sorvete é uma boa pedida. Os picolés de frutas também são boas alternativas, pois não são tão calóricos, sendo à base de água.

Uma grande questão que se deve considerar na hora de consumir os sorvetes são os acompanhamentos oferecidos nas sorveterias, são chocolates, farofa doce, granulados, marshmallows, caldas quentes, bolachas, entre outras inúmeras coberturas que agregam caloria à porção.

As versões saudáveis são sempre mais indicadas, mas a moderação é sempre uma consideração a ser lembrada. O sorvete é usado com bolos (Petit Gateau), com pavê, com pizzas doces, com refrigerantes entre outras versões.

Para não deixar ninguém passando vontade, seguem algumas sugestões à base de sorvete para se preparar em casa e servir para a família e amigos:

Receitas:

Drinque com sorvete (Almond Joey)

Ingredientes:

50ml de Amaretto

30 ml de de mix de coco

30 ml de licor de chocolate

2 bolas de sorvete de creme.

Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador com uma ou duas pás de gelo até adquirir uma textura cremosa. Coe e sirva em seguida

Pavê com sorvete:

Ingredientes:

2 latas de leite condensado

1 colher de chá de manteiga

1 xícara de leite

5 colheres de chocolate em pó

1 creme de leite

2 litros de sorvete de creme

2 pacotes de cookies com gotas de chocolate.

Preparo: misture o leite condensado, o leite, a mantega e o chocolate em uma panela ao fogo brando. Não deixe de mexer até engrossar a mistura. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar. Reserve quatro cookies. Em uma fôrma de 24 cm de diâmetro com aro removível, coloque camadas de cookie esfarelados intercalando com camadas de sorvete. Termine com o sorvete. Deixe no freezer de um dia para o outro. Para servir, desenforme e por cima polvilhe o restante dos biscoitos esfarelados.

Bom apetite

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